Кучма обвинил Россию в желании разорвать минские соглашения

Новости | 16.09.2018

Бывший президент Украины и представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кучма заявил в интервью изданию «Сегодня», что Россия стремится разорвать минские соглашения, причем руками Украины.

Кучма отметил: «Тогда бы они имели возможность сказать, что, мол, видите, Украина же ничего не хочет делать, не выполняет минские договоренности. Я постоянно говорю, прежде чем садиться за стол, я пью таблетку успокоительного, чтобы с ними разговаривать. Диалога и людей, которые бы имели возможность что-то решать, там нет».

При этом Кучма отметил: «На минских договоренностях стоят экономические санкции против России. Если закроем этот формат — нет торговых санкций. Почитайте, на основании чего продолжаются торговые санкции против России. На основании того, что не выполняются минские договоренности».

Комментируя убийство лидера самопровозглашенной Донецеой народной республики Александра Захарченко, Кучма выразил уверенность, что это не повлияет на минские переговоры: «Будет, как всегда: ни войны, ни мира. Значительных изменений не будет».