Работы по укреплению грунтов реакторного здания АЭС «Бушер-2» идут с опережением графика

Новости | 24.09.2018

Специалисты инжинирингового дивизиона с опережением графика завершают работы по укреплению грунтов реакторного здания АЭС «Бушер-2» в Иране (генеральный проектировщик – АО «Атомэнергопроект», генеральный подрядчик – Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»). Об этом сообщил Центр энергетической экспертизы.

Как пояснил руководитель представительства АО АСЭ в Иране Сурен Амбарцумян, завершение укрепления грунтов дает возможность приступить к подготовке к выполнению работ по подбетонке фундаментной плиты. «Параллельно выполняются работы по объединению двух котлованов второго и третьего энергоблоков, что обеспечит подготовку к устройству внутриплощадочных дорог и выполнению схемы механизации блоков», — сообщил Амбарцумян.

В соответствии с контрактом в обязательства заказчика строительства станции входит создание строительно-монтажной базы площадки. Работы по сооружению первых объектов СМБ заказчик выполняет в установленные сроки, готовность объектов должна быть обеспечена в ноябре нынешнего года.